Почему вода налитая на раскаленную плиту шипит
Также это явление называют кризисом кипения. В повседневной жизни явление можно наблюдать при приготовлении пищи: для оценки температуры сковороды на неё брызгают водой — если температура достигла или уже выше точки Лейденфроста , вода соберётся в капли, которые будут «скользить» по поверхности металла и испаряться дольше, чем если бы это происходило в сковороде, нагретой выше точки кипения воды, но ниже точки Лейденфроста. Этот же эффект вызывает подобное поведение капель жидкого азота , пролитого на поверхность, имеющую комнатную температуру.
Известно, что в холодных помещениях у находящихся там людей, сильнее всего мерзнут ноги. Это можно объяснить тем, что …. Зубные врачи настоятельно рекомендуют не есть слишком горячую пищу.
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Хороший, грамотный знахарь может заговорить любой предмет, хоть деревяшку, хоть камень.